Blog
Blog //
Einmal in der Woche gibt es hier etwas zu lesen – zu Themen, die ich aus Verbrauchersicht spannend finde, aber auch über das, was meinem Team und mir Spannendes beim Drehen passiert und nicht in den Film passt
Greenwashing bei Manufactum?
Greenwashing, das gibt es oft. Aber besonders ärgert es mich, wenn es von Firmen betrieben wird, wo Nachhaltigkeit zentraler Bestandteil des Profils ist. Zum Beispiel Manufactum - besonders teuer, weil besonders gut... oder doch nicht? Zu "to go"-Kaffee habe ich ein...
Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
In meinem Film über Lebensmittelverschwendung, der am Samstag im ZDF lief (hier gehts zum Film in der Mediathek) ging es um Essensretter in der Landwirtschaft und Industrie. Doch auch wir können in unserem Alltag etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun: Tipps gegen...
Essensretter im Einsatz – mein neuer Film für ZDF plan b
In meinem Film, der am 16. Juni um 17:35 bei plan B im ZDF läuft - und schon am Tag zuvor bei arte:re - geht es um Konzepte, wie man der Verschwendung Herr wird, bevor die Lebensmittel bei uns zu Hause landen. Denn die macht einen riesigen Teil aus... Dies ist ein...
Wie man Brot rettet
Wir Deutschen werfen jedes Jahr im Schnitt 7,7 kg Brot und Backwaren zu Hause weg, 150 g pro Woche! Noch mehr Brot und Brötchen jedoch schaffen es gar nicht bis zu uns: Zwischen 10 und 20 Prozent der Backwaren bleiben am Abend unverkauft im Regal der Bäckerei liegen -...
Den ganzen Fisch nutzen
Über 95 Prozent des Fischs essen wir als Filet. Das macht aber nicht mal die Hälfte des Gewichts aus. Ganz schön viel Ausschuss... In den nächsten Wochen werde ich mich schwerpunktmäßig mit dem Thema Lebensmittelverschwendung befassen - nicht mit dem was wir...
Sonnenschutz nachhaltig
Angeblich soll der Sommer ja unmittelbar bevorstehen, und mit ihm hoffentlich etwas mehr Sonnenschein, als in den letzten Wochen. Doch die schafft neue Probleme... Dabei rede ich ausnahmsweise mal nicht von der Dürre, sondern vom Thema Sonnenschutz. Als ich ein...