Blog
Blog //
Einmal in der Woche gibt es hier etwas zu lesen – zu Themen, die ich aus Verbrauchersicht spannend finde, aber auch über das, was meinem Team und mir Spannendes beim Drehen passiert und nicht in den Film passt
Nachhaltig Weihnachten feiern, Teil 2
Ein Weihnachten ohne Baum kann ich mir definitiv nicht vorstellen. Und habe gleichzeitig ein schlechtes Gewissen: Ist das nicht der ultimative Umweltfrevel? Laut Schutzgemeinschaft Deutscher Wald stammen 90 Prozent der Weihnachtsbäume aus Deutschland. Heimische Bäume...
Nachhaltig Weihnachten feiern – Teil 1
Für mich beginnt die Adventszeit damit, dass ich einem Plastikweihnachtsmann auf den Bauch drücke: Sein röhrendes "Hohoho" und "Have you been good this year?" begleitet mich schon seit mehr als einem Vierteljahrhundert. Der kleine Santa ist damit ein echter...
Verpackungswahn
Ich denke manchmal schneller, als ich lesen kann. "227,5 Kilogramm Verpackungsmüll pro Kopf in einem Jahr, ein Kilo mehr als im Vorjahr", lese ich bei Spiegel Online auf meinem Handy, denke "klar, Corona, Hygiene" und will schon weiterwischen, und stolpere über die...
Glücklichere Hühner
Fast 30 Euro kostet ein ganzes Bio-Hühnchen in meinem Biosupermarkt. Vielen ist das zu teuer. Jetzt ist ein Kompromiss in Sicht, der für deutliche Verbesserungen im Leben eines Masthuhns sorgen könnte. Selten hat mich ein Dreh so nachhaltig beeindruckt, wie der in der...
Verpasste Chancen für uns alle
Manchmal staune ich selbst nach all den Jahren als Journalistin immer noch über die unglaubliche Kaltschnäuzigkeit, mit der uns Äpfel für Birnen verkauft werden. Julia Klöckner, zum Beispiel, unsere Bundeslandwirtschaftsministerin, die letzte Woche allgegenwärtig...
Wegwerfkälber
Ich werde oft gefragt, ob ich eigentlich noch mit Genuss essen kann, nach den vielen Filmen, bei denen ich hinter die Kulissen unserer Lebensmittelerzeugung blicken konnte. Bisher konnte ich diese Frage immer mit "ja" beantworten - Fertiggerichte sind jetzt eh nicht...